Открытый пирог с абрикосами и миндалем

12 порций

Рецептура:

  • Молоко250 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар165 г
  • Сливочное масло185 г
  • Пшеничная мука525 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Абрикосы15 штук
  • Молотый миндаль125 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ром2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи15 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 468 ккал
Белки 10 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • 3. Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
  • 4. Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
  • 7. Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
  • 9. Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций