Острые груши с кунжутом

4 порций

Рецептура:

  • Груши4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Сахар2 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Кунжутные семечки2 чайные ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Имбирь50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 244 ккал
Белки 2 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Керамическую форму смазать сливочным маслом. У груш удалить сердцевины, вложить туда по щепотке тертого имбиря и срезать донышко, чтобы груши могли стоять.
  • 2. Полить каждую грушу лимонным соком и посыпать сахаром и кайенским перцем, влить на дно формы немного воды (50–70 мл), чтобы груши не пересохли, и отправить форму в духовку на двадцать минут. Подавать груши, посыпав их кунжутными семечками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций