8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 572 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить сливочное масло.
  • 2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
  • 3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
  • 4. Добавить муку и замесить тесто.
  • 5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
  • 6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
  • 7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).
Похожие рецепты