Ореховый торт со сгущенным молоком

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сметана 1,5 банки
  • Сливочное масло200 г
  • Сода½ чайной ложки
  • Сгущенное молоко½ банки
  • Изюм2 столовые ложки
  • Мак1 столовая ложка
  • Фундук70 г
  • Горький шоколад50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1409 ккал
Белки 21 г.
Жиры 78 г.
Углеводы 158 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
  • 2. Испечь 3 коржа.
  • 3. Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  • 4. Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
  • 5. Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
  • 6. Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
  • 7. Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций