Ореховый пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Грецкие орехи150 г
  • Белый хлеб250 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар ¾ стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 851 ккал
Белки 19 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 75 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
  • 2. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • 3. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в продолжение 30–40 минут.
  • 4. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций