Орехово-шоколадный десерт

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука150 г
  • Фундук150 г
  • Горький шоколад150 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар150 г
  • Молоко по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1024 ккал
Белки 12 г.
Жиры 70 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций