Оладьи со сладким лососем

4 порций

Рецептура:

  • Филе лосося400 г
  • Молоко1 л
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Кинза50 г
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Растительное масло100 мл
  • Рисовый уксус1 столовая ложка
  • Херес50 мл
  • Пшеничная мука400 г
  • Сахар2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1265 ккал
Белки 45 г.
Жиры 71 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку смешать с белым сахаром, солью и содой в глубокой миске, потом влить в ту же миску молоко, растопленное сливочное масло, сырые яйца и все перемешать до однородного состояния. Это тесто для оладий. Жарить их надо на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.
  • 2. Филе лосося нарезать ломтиками. Сделать соус из тростникового сахара, рисового уксуса, соевого соуса, хереса, оливкового масла и мелко нарубленной кинзы, просто смешав их в любой емкости при помощи вилки. Залить этим соусом нарезанного тонкими ломтиками лосося, дать пару минут пропитаться и подавать с оладьями.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций