Оладьи с яблоками по-немецки

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука340 г
  • Сахар75 г
  • Молоко360 мл
  • Сливочное масло6 столовых ложек
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Яблоко700 г
  • Лимонный сок2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 581 ккал
Белки 13 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.
  • 2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
  • 3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
  • 4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
  • 5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций