Оладьи с яблоками

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Молоко2 стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Яблоко4 штуки
  • Сухие дрожжи25 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 755 ккал
Белки 22 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 125 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций