Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 кг
  • Тыква1 кг
  • Сахар2 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Уксус2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1088 ккал
Белки 30 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 215 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды.
  • 2. Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  • 3. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций