Оладьи с лососем и шнитт-луком

4 порций

Рецептура:

  • Филе лосося250 г
  • Лимонная цедра3 чайные ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука125 г
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Йогурт2 столовые ложки
  • Шнитт-лук150 г
  • Зеленый лук125 г
  • Лимон1 штука
  • Растительное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 338 ккал
Белки 23 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
  • 2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций