Оладьи морковные на кефире

4 порций

Рецептура:

  • Морковь500 г
  • Пшеничная мука½ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Кефир1 стакан
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Растительное масло5 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 416 ккал
Белки 9 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  • 2. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
  • 3. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.
  • 4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
  • 5. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций