Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

4 порций

Рецептура:

  • Сыр грюйер110 г
  • Сыр фета110 г
  • Зелень1 пучок
  • Сыр чеддер110 г
  • Пшеничная мука65 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Молоко2 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Помидоры450 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный лук1 головка
  • Коричневый сахар1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 642 ккал
Белки 26 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть сыры.
  • 2. В миске соединить 50 г просеянной муки, кайенский перец, соль, черный перец, яйца. Влить молоко и взбить до получения однородной массы, вмешать тертый сыр и зелень. Накрыть и убрать в прохладное место на час.
  • 3. Снять кожицу с помидоров (это легко сделать, если положить помидоры секунд на тридцать в кипяток, если помидоры крупные — на минуту), нарезать мякоть.
  • 4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими (не допускать, чтобы лук и чеснок потемнели). Добавить помидоры, бальзамический уксус, коричневый сахар, хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 30–40 минут, пока жидкость не выкипит и масса не станет густой. Посолить, поперчить.
  • 5. Сделать смесь из оставшейся муки, соли и перца. Выложить на стол тесто, сделать из него оладьи диаметром 6 см, присыпать приготовленной смесью.
  • 6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить оладьи до золотисто-коричневого оттенка, выложить их на салфетку. Подавать с джемом из помидоров и бальзамического уксуса.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций