6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 393 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
  • 2. Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.
  • 3. Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.
  • 4. Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.
Похожие рецепты