Оладьи из мацы

4 порций

Рецептура:

  • Маца3 штуки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко150 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 210 ккал
Белки 9 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
  • 2. Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
  • 3. Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций