Оладьи из кабачкового пюре

4 порций

Рецептура:

  • Кабачки1 кг
  • Сливочное масло3 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар¼ стакана
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Растительное масло5 столовых ложек
  • Сода2 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 859 ккал
Белки 17 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
  • 2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
  • 3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций