Оладьи из баклажана с томатной приправой

2 порций

Рецептура:

  • Подсолнечное масло500 мл
  • Панировочные сухари4 столовые ложки
  • Шалфей1 чайная ложка
  • Специи1 столовая ложка
  • Сыр фета75 г
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Баклажаны1 штука
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Зеленый лук2 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры2 штуки
  • Белый винный уксус2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 2786 ккал
Белки 22 г.
Жиры 276 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут.
  • 2. Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями.
  • 3. Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть.
  • 4. Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций