Нежные тонкие блины

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Сахар4 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло8 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 826 ккал
Белки 15 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
  • 2. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
  • 3. Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
  • 4. На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций