Немецкое ванильное печенье

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра75 г
  • Миндаль100 г
  • Маргарин175 г
  • Яичный желток2 штуки
  • Ванильный стручок2 штуки
  • Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 900 ккал
Белки 14 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчите миндальные орехи.
  • 2. Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.
  • 3. Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.
  • 4. Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.
  • 5. Противень покройте бумагой для выпекания и уложите на него полумесяцы.
  • 6. Выпекайте около 15 минут при температуре 175 градусов.
  • 7. Разрежьте стручки ванили и выскребите из них содержимое. Смешайте с сахаром и посыпьте сверху готовое печенье.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций