Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

4 порций

Рецептура:

  • Нектарины8 штук
  • Лимон1 штука
  • Имбирь30 г
  • Лайм1 штука
  • Белое сухое вино200 мл
  • Сахар50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 240 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки и обжарить фрукты на раскаленном гриле, пока они не станут мягкими.
  • 2. В сотейнике вскипятить вино (лучше брать вино с ярким фруктовым вкусом, например, рислинг). В кипящее вино всыпать сахар, тертый имбирь, сок лимона и лайма (предварительно натерев цедры и с лайма, и с лимона).
  • 3. Варить соус на медленном огне десять минут. После чего всыпать в соус цедру лайма и лимона и залить соусом нектарины.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций