- 1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
- 2. Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
- 3. Тесто разделить на 4 части.
- 4. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
- 5. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
- 6. Накалываем вилкой.
- 7. Накручиваем на скалку.
- 8. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
- 9. Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
- 10. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
- 11. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
- 12. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
- 13. Сливки взбить с сахарной пудрой.
- 14. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
- 15. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
- 16. Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
- 17. Распределяем по всей поверхности.
- 18. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
- 19. Хорошо размазать крем по бокам.
- 20. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.