«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

10 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло80 г
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Пшеничная мука900 г
  • Вареное сгущенное молоко1 банка
  • Сливки 30%-ные600 мл
  • Крахмал4 столовые ложки
  • Сахарная пудра½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 764 ккал
Белки 14 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
  • 2. Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
  • 3. Тесто разделить на 4 части.
  • 4. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
  • 5. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
  • 6. Накалываем вилкой.
  • 7. Накручиваем на скалку.
  • 8. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
  • 9. Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
  • 10. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
  • 11. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
  • 12. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
  • 13. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 14. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
  • 15. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
  • 16. Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
  • 17. Распределяем по всей поверхности.
  • 18. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
  • 19. Хорошо размазать крем по бокам.
  • 20. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций