8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 850 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
  • 2. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
  • 3. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  • 4. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крем из маскарпоне и сгущенки.
  • 5. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся
  • 6. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Похожие рецепты