«Наполеон» на пиве

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Светлое пиво ⅔ стакана
  • Пшеничная мука4 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Молоко1 л
  • Сахар1 стакан
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Яичный желток6 штук
  • Картофельный крахмал3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 823 ккал
Белки 15 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 113 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
  • 2. Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
  • 4. Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
  • 5. Так же испечь остальные коржи.
  • 6. Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
  • 7. В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
  • 8. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
  • 9. Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  • 10. Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
  • 11. Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций