«Наполеон»

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука600 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло600 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко½ л
  • Уксус 8%-ный4 столовые ложки
  • Ванильный стручок1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 997 ккал
Белки 12 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из-под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.
  • 2. Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и рас­катать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь-десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.
  • 3. Пока выпекаются и остывают ­коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять-шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.
  • 4. Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций