Мясные пирожки с томатным соусом

8 порций

Рецептура:

  • Бекон2 куска
  • Лук репчатый1 головка
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Говяжий фарш500 г
  • Сухая горчица2 чайные ложки
  • Кетчуп3 столовые ложки
  • Вустерширский соус1 столовая ложка
  • Говяжий бульон500 мл
  • Прованские травы½ чайной ложки
  • Песочное тесто750 г
  • Яичный желток1 штука
  • Томатный соус по вкусу
  • Дрожжевое слоеное тесто750 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 967 ккал
Белки 26 г.
Жиры 58 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде и нарезанный бекон, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
  • 2. В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
  • 3. Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
  • 4. Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций