«Мясной» пирог для веганов

6 порций

Рецептура:

  • Грецкие орехи130 г
  • Коричневый бурый рис1 стакан
  • Консервированный нут220 г
  • Овсяные отруби1 стакан
  • Шалфей½ чайной ложки
  • Душица½ чайной ложки
  • Молотый сушеный лук¼ чайной ложки
  • Чабрец¼ чайной ложки
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Дижонская горчица1 столовая ложка
  • Арахисовое масло1 столовая ложка
  • Слоеное тесто450 г
  • Оливковое масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 629 ккал
Белки 15 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите пергамент на два противня и сбрызните их маслом.
  • 2. Приготовьте небольшую миску воды и чистую доску для теста.
  • 3. Измельчите грецкие орехи в блендере и высыпьте их в большую миску.
  • 4. Измельчите коричневый рис и нут в блендере, чтобы они превратились в однородное пюре.
  • 5. Добавьте их в миску вместе с овсянкой, приправами, соевым соусом, горчицей и арахисовым маслом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 6. Раскатайте первый лист слоеного теста и нарежьте его на 6 квадратов.
  • 7. Ложкой зачерпните арахисовую смесь и выложите ее в форме бревнышка в середину квадрата из теста.
  • 8. Намочите пальцы в воде и слегка смочите верхушку начинки.
  • 9. Загните короткие концы теста вокруг начинки, а длинные концы намочите и тоже загните вовнутрь.
  • 10. Выложите готовые пироги на противень местом скрепления вниз.
  • 11. Запекайте 20 минут при 200°.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций