Мясной пирог

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука100 г
  • Мука с разрыхлителем40 г
  • Сливочное масло90 г
  • Бекон2 куска
  • Лук репчатый1 головка
  • Говяжий фарш750 г
  • Говяжий бульон375 мл
  • Вустерширский соус2 столовые ложки
  • Томатная паста 125 г
  • Сухая горчица1 столовая ложка
  • Прованские травы2 чайные ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто375 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 828 ккал
Белки 33 г.
Жиры 56 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте всю муку, оставив 2 столовые ложки пшеничной муки, с маслом в процессоре. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния, по необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки до такого размера, чтобы было чуть больше формы, в которой будет печься ваш пирог. Переложите в форму и охладите.
  • 2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные бекон и лук примерно 5 минут. Добавьте фарш и жарьте еще 4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Добавьте бульон, пасту, соус, травы и горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите, постоянно помешивая, 8 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите и выложите ложкой на тесто в форме.
  • 4. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 5. Раскатайте слоеное тесто чуть больше размера формы. Смажьте края нижнего теста взбитым яйцом и накройте листом слоеного. Плотно защипните края и сделайте бортики. Сверху смажьте взбитым яйцом и пеките 15 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций