Мусс мокко с сычуаньским перцем

4 порций

Рецептура:

  • Сычуаньский перец8 г
  • Сливки 35%-ные80 мл
  • Натуральный кофе 1,5 столовые ложки
  • Черный шоколад 70%120 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яичный белок3 штуки
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 283 ккал
Белки 8 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
  • 2. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
  • 3. Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций