Мусс из ягод

4 порций

Рецептура:

  • Сахар ¾ стакана
  • Желатин15 г
  • Вода2 стакана
  • Свежие ягоды110 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 175 ккал
Белки 4 г.
Жиры 0
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито.
  • 2. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения.
  • 3. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций