Мусс из свежих яблок

4 порций

Рецептура:

  • Сахар ¾ стакана
  • Яблоко250 г
  • Желатин15 г
  • Вода 2,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 192 ккал
Белки 4 г.
Жиры 0
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
  • 2. В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
  • 3. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций