Мусс из белого шоколада с малиной

6 порций

Рецептура:

  • Малина150 г
  • Апельсиновый ликер2 столовые ложки
  • Белый шоколад200 г
  • Апельсиновый сок1 столовая ложка
  • Сливки 30%-ные300 мл
  • Лимон½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 369 ккал
Белки 3 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.
  • 2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.
  • 3. Взбить сливки, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и цедру половины лимона. Добавить замоченную малину и шоколад. Перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций