Московские пончики

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сахар2 столовые ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко½ стакана
  • Сода½ чайной ложки
  • Растительное масло100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 598 ккал
Белки 10 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций