Мороженое с фиалками

6 порций

Рецептура:

  • Пломбир1 кг
  • Сахар½ стакана
  • Лимон3 штуки
  • Вода½ стакана
  • Цветы фиалок100 г
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 464 ккал
Белки 6 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сотейник насыпать сахар, долить воду и сок грейпфрута.
  • 2. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут.
  • 3. Получившуюся массу остудить и протереть через сито.
  • 4. Затем добавить сок трех лимонов.
  • 5. Ванильный пломбир разложить по креманкам порционно и залить каждую полученным сиропом. Украсить цветами фиалок.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций