12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 676 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.
  • 4. Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
  • 5. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
  • 6. Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
  • 7. Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
  • 8. Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.
Похожие рецепты