Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

4 порций

Рецептура:

  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливки 1,5 стакана
  • Коричневый сахар ¾ стакана
  • Ванильный стручок½ штуки
  • Яичный желток6 штук
  • Бальзамический уксус½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 411 ккал
Белки 9 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
  • 2. Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
  • 3. Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
  • 4. Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
  • 5. Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций