Мороженое фруктовое

2 порций

Рецептура:

  • Яблоко½ штуки
  • Бананы2 штуки
  • Апельсины½ штуки
  • Лимонная цедра30 г
  • Сироп сорго2 столовые ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 ккал
Белки 7 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
  • 2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
  • 3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
  • 4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
  • 5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
  • 6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
  • 7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
  • 8. Отправляем на пару часов в морозилку.
  • 9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
  • 10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций