Морковно-овсяные кексы

4 порций

Рецептура:

  • Морковь1 штука
  • Ржаная мука 0,3 стакана
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Фундук85 г
  • Кокосовое масло½ столовой ложки
  • Темный изюм60 г
  • Кленовый сироп3 столовые ложки
  • Корень имбиря½ чайной ложки
  • Морская соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 382 ккал
Белки 8 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
  • 2. В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
  • 3. Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций