Морковно-финиковый торт

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное4 штуки
  • Подсолнечное масло300 мл
  • Коричневый сахар300 г
  • Пшеничная мука300 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Соль10 г
  • Сода7 г
  • Морковный сок1 л
  • Финики125 г
  • Пекан50 г
  • Сыр рикотта125 г
  • Сливочное масло100 г
  • Ванильная эссенция5 мл
  • Сахарная пудра600 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 2373 ккал
Белки 23 г.
Жиры 116 г.
Углеводы 321 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
  • 2. Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 5. Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 6. Переложите пирог на блюдо и охладите.
  • 7. Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций