Миндальный торт из слоеного теста

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло175 г
  • Слоеное тесто400 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Яичный желток2 штуки
  • Сахарная пудра180 г
  • Миндаль225 г
  • Пшеничная мука2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1287 ккал
Белки 23 г.
Жиры 91 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте.
  • 2. Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.
  • 3. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг.
  • 4. Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком.
  • 5. Сверху положите ореховую смесь.
  • 6. Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте до готовности.
  • 7. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций