Миндальный пирог с персиками

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сахар135 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Лимон1 штука
  • Миндаль50 г
  • Печенье50 г
  • Персики6 штук
  • Морская соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 923 ккал
Белки 20 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 105 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
  • 2. На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
  • 3. В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
  • 4. 5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
  • 5. Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
  • 6. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций