Миндальные коржики

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Молоко½ стакана
  • Сливочное масло50 г
  • Миндаль80 г
  • Сода½ чайной ложки
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 258 ккал
Белки 6 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку перемешать с содой и просеять.
  • 2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
  • 3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
  • 4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций