Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

10 порций

Рецептура:

  • Анис (бадьян)2 чайные ложки
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло125 г
  • Миндаль120 г
  • Померанцевая вода2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля½ чайной ложки
  • Кунжутные семечки¼ стакана
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Вода1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
  • 2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
  • 3. В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
  • 6. Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
  • 7. Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций