- 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
- 2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
- 3. В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
- 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
- 6. Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
- 7. Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.