Миндальные батончики

4 порций

Рецептура:

  • Миндальная паста½ стакана
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахар ¾ стакана
  • Сливочное масло240 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Экстракт миндаля1 чайная ложка
  • Хлопья миндаля60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1077 ккал
Белки 17 г.
Жиры 73 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
  • 3. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
  • 4. Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
  • 5. Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций