Миндальное печенье с тыквой

8 порций

Рецептура:

  • Миндаль150 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Лимонная цедра¼ стакана
  • Кленовый сироп30 мл
  • Яичный белок1 штука
  • Ваниль½ чайной ложки
  • Тыквенное пюре100 г
  • Кокосовая стружка¼ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 200 ккал
Белки 6 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль.
  • 2. В отдельной емкости взбить миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него кленовый сироп.
  • 3. Смешать все ингредиенты, добавив также тыквенное пюре.
  • 4. Выложить тесто на противень из расчета 1 чайная ложка теста на 1 печенье.
  • 5. Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций