Миндальное печенье с корицей

4 порций

Рецептура:

  • Блинная мука225 г
  • Сливочное масло175 г
  • Сахар150 г
  • Корица½ чайной ложки
  • Вода2 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Миндаль50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 762 ккал
Белки 10 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 79 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
  • 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
  • 3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций