Меренги с клубникой

4 порций

Рецептура:

  • Яичный белок2 штуки
  • Клубника450 г
  • Сахарная пудра110 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Мягкий творог200 г
  • Сахар2 чайные ложки
  • Ванильная эссенция1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 457 ккал
Белки 10 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поместить яичные белки в миску, взбить до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).
  • 2. Ложкой выложить смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.
  • 3. Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут. Меренгам дать остыть в духовке в течение 4 часов.
  • 4. Взбить вместе сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильную эссенцию. Крем готов.
  • 5. Выложить ягоды на меренги, сверху положить крем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций