Мексиканский шоколадный пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Коричневый сахар½ стакана
  • Какао-порошок¼ стакана
  • Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Хлопья миндаля по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 351 ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте коричневый сахар, какао, крахмал и щепотку соли в небольшой кастрюле, затем введите миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, и варите, взбивая, 1 минуту.
  • 2. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанное сливочное масло и ваниль. Охладите в миске, накрыв промасленной бумагой, примерно 1,5 часа. Подавайте со взбитыми сливками и миндалем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций