- 1. Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
- 2. Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
- 3. Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
- 4. Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
- 5. Для крема взбить сметану и сахар.
- 6. Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.