Мармелад киви-банан на агар-агаре

4 порций

Рецептура:

  • Бананы2 штуки
  • Киви2 штуки
  • Агар-агар9 г
  • Вода40 мл
  • Мед по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 108 ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
  • 3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.
  • 4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
  • 5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
  • 6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
  • 7. p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций