- 1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
- 3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.
- 4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
- 5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
- 6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
- 7. p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.