Манное печенье

12 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло175 г
  • Желтый сахар90 г
  • Пшеничная мука190 г
  • Манная крупа75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 214 ккал
Белки 2 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
  • 2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
  • 3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
  • 4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций